Eine Grillparty mit irischem Flair

Die irische Küche ist nicht nur bekannt für Irish Stew und Shepherds' s Pie. Sie bietet köstliche Fleischspezialitäten, wie das Angus Beef oder irisches Lamm.

Diese Gerichte eignen sich außerdem besonders gut zum Grillen. Denn sobald die ersten wärmenden Sonnenstrahlen den Boden berühren, wird bei den Iren der Grill ausgepackt und Freunde und Familie werden eingeladen. Als Beilage kommen Kartoffeln auf den Tisch und angestoßen wird wie so üblich, mit Guinness. Dabei dürfen leckere irische Saucen und das traditionelle Stockbrot natürlich nicht fehlen.

Wie auch Sie sich die irische Küche nach Hause holen und Ihre Freunde und Familie mit einer irischen Grillparty beeindrucken können, erfahren Sie bei uns. In unserem Irland Shop finden Sie zudem die passenden Snacks und Getränke, sowie typisch irische Rezepte. Probieren Sie doch mal unsere Lammsteaks in einer würzigen Grill-Marinade aus Guinness, Sie werden die irische Küche lieben!

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Ballymaloe Probier/Geschenkset

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Ballymaloe Cranberry Sauce

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Grill-Tipp! Würzige Grill-Marinade mit Guinness

Eine würzige Marinade mit dunklem Guinness? Das schmeckt überraschend lecker und ist sehr unkompliziert zubereitet. Besonders geeignet für aromatische Fleischsorten wie Rind oder am Besten Lamm.

Grill-Lamm in Guinnessmarinade

Zutaten für 4 Lammsteaks:

  • 4 EL grober, nicht zu milder Senf
  • 2 Zwiebeln
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • ca. 330 ml Guinness
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch trockentupfen und leicht salzen und pfeffern. Danach mit dem Senf einreiben und den Knoblauch darauf verteilen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Nun eine Schale oder Frischhalte-Dose nehmen (nicht zu groß, damit das Fleisch vom Guinness bedeckt wird) und Zwiebeln-Steak-Zwiebeln-Steak-Zwiebeln-... schichten. Dann mit dem Guinness auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Bevor die lecker mit Guinness aromatisierten Steaks auf den Grill wandern die nun ausgelaugten Zwiebeln abstreifen. Die Lammsteaks kurz und scharf angrillen und dann bei indirekter Glut bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen.

Einfach lecker!

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Hausgemachter Grobkornsenf mit Guinness Stout

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Die Kids lieben es: Stock-Brot vom Grill

Unkompliziert gemacht mit einer original irischen Backmischung.

Die rustikale Backmischung nach Anleitung zubreiten. Falls keine Küche in der Nähe ist, geht das auch (wie in den guten alten Zeiten) einfach mit sauberen Händen.

Von frischen Zweigen die Rinde entfernen.
Wichtig: zu dünne oder zu trockene Zweige verbrennen leicht!

Den Teig in gleichmässige Portionen teilen und zu Schlangen ziehen oder rollen. Die Schlangen dann um die Stockspitze wickeln und den Teig über der Glut fertig backen.

Tipps: Wasser nach und nach zugeben - lieber etwas weniger, damit der Teig nicht zu klebrig wird. Natürlich kannst Du den Teig auch zu hause vorbereiten und fertig zum Grillen mitbringen.

Süßes vom Grill: Farmhouse-Brownies

Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Dessert vom Grill!

Die Resthitze vom Grill lässt sich prima nutzen um unwiderstehliche Brownies zu zaubern! Alles was sie brauchen ist ein Grill mit Deckel sowie eine flache, feuerfeste Alu oder Edelstahl-Form.

Form mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und auf den Grill stellen, dabei auf indirekte Hitze achten.

Wenn Ihr Grill eine Temperaturangabe hat: ca. 20-30 min bei 180°C.
Mit einem Holzstäbchen immer mal testen ob der Teig gar ist. Brownies sollten aber immer etwas weich in der Mitte sein.

Tipp: Brownieteig lässt sich auch prima in einem Muffin-Blech backen. Dann die Formen mit etwas Öl ausstreichen und den Teig komplett gar backen.